
استبعد الايطالي كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيلي لاعب الهلال السابق نيمار من قائمة منتخب السيليساو لخوض مباراتين وديتين هذا الشهر في الوقت الذي تواصل فيه حاملة لقب كأس العالم لكرة القدم خمس مرات استعداداتها لبطولة 2026.
ومن المقرر أن تلعب البرازيل أمام فرنسا يوم 26 مارس في بوسطن ومع كرواتيا في 31 من الشهر ذاته في أورلاندو قبل انطلاق البطولة التي ستقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
يأتي استبعاد نيمار (34 عاما) بعد غيابه عن مباراة سانتوس الأخيرة بسبب إجهاد عضلي مما أفسد خطط أنشيلوتي لتقييمه شخصيا خلال رحلة استكشافية قبل الإعلان عن تشكيلة المنتخب.
لم يلعب نيمار، هداف البرازيل التاريخي برصيد 79 هدفا، مع المنتخب الوطني منذ تعرضه لإصابة خطيرة في الركبة في أكتوبر تشرين الأول 2023 وواجه صعوبة في الحفاظ على استمرارية مشاركاته منذ عودته إلى سانتوس العام الماضي.
وقال أنشيلوتي للصحفيين اليوم بعد إعلان تشكيلته “يمكن أن يشارك نيمار في كأس العالم إذا كان جاهزا بنسبة 100بالمئة”.
وأضاف “لم أستدعه لأنه ليس جاهزا بنسبة 100 بالمئة. يجب أن يتدرب نيمار ويلعب”.
وقال نيمار خلال فعالية لدوريالملوك (كينجز ليج) في ساو باولو اليوم الثلاثاء، إنه شعر بخيبة أمل وحزن لاستبعاده.
وأضاف ” لكنني سأبقى مركزا، يوما بعد يوم، وحصة تدريبية بعد حصة تدريبية، ومباراة بعد مباراة. سنحقق هدفنا. الحلم مستمر”.
ومع ذلك، استدعى المدرب الإيطالي اللاعب إندريك (19 عاما) الذي يعود إلى الساحة الدولية للمرة الأولى منذ قرابة عام، كما استدعى إيجور تياجو لاعب برنتفورد للمرة الأولى في الوقت الذي تسعى فيه البرازيل لتجديد خياراتها الهجومية.
ستخوض البرازيل مباراة ودية أخرى أمام مصر في يونيو قبل أن تبدأ مشوارها في المجموعة الثالثة من كأس العالم أمام المغرب في 13 يونيو.
قائمة منتخب البرازيل
حراسة المرمى: أليسون (ليفربول) وبينتو (النصر) وإيدرسون (فناربخشه).
المدافعون: ويزلي (روما) وأليكس ساندرو (فلامنجو) ودوجلاس سانتوس (زينيت) وماركينيوس (باريس سان جيرمان) وجابرييل ماجالهايس (أرسنال) وبريمر (يوفنتوس) ودانيلو (فلامنجو) وإيبانيز (الأهلي السعودي) وليو بيريرا (فلامنجو).
لاعبو الوسط: أندري سانتوس (تشيلسي) وكاسيميرو (مانشستر يونايتد) ودانيلو (بوتافوجو) وفابينيو (الاتحاد السعودي) وجابرييل سارا (غلطة سراي).
الهجوم: إندريك (أولمبيك ليون) وإيجور تياجو (برنتفورد) ولويز هنريكي (زينيت) ورايان (بورنموث) وجواو بيدرو (تشيلسي) وجابرييل مارتينيلي (أرسنال) وماتيوس كونيا (مانشستر يونايتد) ورافينيا (برشلونة) وفينيسيوس جونيور (ريال مدريد).
















