
حقق الفريق الأول لكرة القدم بنادي نيوم فوزاً ثميناً على ضيفه الفيحاء بنتيجة (1-0)، في اللقاء الذي جمعهما مساء اليوم السبت على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بتبوك، ضمن منافسات الجولة السابعة والعشرين من مسابقة دوري روشن للمحترفين.
ويدين نيوم بهذا الانتصار للمحترف الجزائري سعيد بن رحمة، الذي نجح في فك حصون الضيوف بتسجيله هدف المباراة الوحيد في الدقيقة (74)، ليرفع الفريق رصيده إلى 36 نقطة محتلاً المركز الثامن في جدول الترتيب، فيما تجمد رصيد الفيحاء عند 33 نقطة في المركز التاسع.
إثارة مبكرة وفرص ضائعة
بدأت المباراة بضغط هجومي مكثف من أصحاب الأرض، حيث كاد الفرنسي ألكسندر لاكازيت أن يصنع هدف التقدم في الدقيقة الأولى لزميله بن رحمة، الذي سدد كرة قوية اعتلت العارضة. في المقابل، اعتمد الفيحاء على تحركات الجزائري ياسين بن زية والفنزويلي ميكيل فيلانويفا، اللذين شكلا خطورة نسبية على مرمى نيوم بكرات عرضية وتسديدات بعيدة المدى.
وقبل نهاية الشوط الأول، فوت بن رحمة فرصة محققة للتسجيل بعد خطأ فادح من الحارس البنمي أورلاندو موسكيرا، إلا أن تسديدة اللاعب الجزائري افتقدت للقوة ليبعدها الدفاع في اللحظات الأخيرة.
تألق حجازي وحسم بن رحمة
مع انطلاقة الشوط الثاني، كثف الفيحاء محاولاته، حيث منع المدافع المصري أحمد حجازي هدفاً محققاً بعد تصديه لتسديدة الكونغولي سيلفر جانفولا في الدقيقة (46). واستمر السجال بين الفريقين حتى الدقيقة (74)، حينما استغل سعيد بن رحمة كرة داخل منطقة الجزاء أودعها الشباك ببراعة.
وشهدت الدقائق الأخيرة استبسالاً دفاعياً من نيوم وتألقاً لافتاً للحارس البرتغالي لويس، الذي تصدى لتسديدة خطيرة من بن زية في الدقيقة (87)، ليؤمن لفريقه النقاط الثلاث ويؤكد تفوقه في مواجهة “المناطق الدافئة”.
















