
أعلن المركز الوطني للأرصاد عن تقريره الخاص بتوقعات الحالة الجوية لمواجهة “ديربي الرياض” المرتقبة، والتي تجمع بين قطبي العاصمة النصر والهلال مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات دوري روشن السعودي على أرضية ملعب “الأول بارك”.
استقرار جوي يدعم الحضور الجماهيري
طمأن المركز الجماهير الغفيرة المتوقع حضورها في المدرجات، مشيراً إلى أن الأجواء ستكون مستقرة ومثالية لممارسة كرة القدم، حيث من المتوقع أن تسجل درجات الحرارة قرابة 33 درجة مئوية تزامناً مع صافرة البداية في تمام التاسعة مساءً.
سماء صافية ورطوبة منخفضة
وبحسب التقرير الفني للمركز، فإن سماء العاصمة الرياض ستكون صافية تماماً طوال دقائق المواجهة، مع تسجيل نسب رطوبة منخفضة تصل إلى 20%، مما يضمن أجواءً مريحة للاعبين والجماهير على حد سواء، ويقلل من فرص الشعور بالإجهاد الحراري.
حركة الرياح
وعلى صعيد حركة الرياح، تشير التوقعات إلى هبوب رياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية هادئة، تتراوح سرعتها ما بين 8 و20 كم/ساعة، مما يعني انعدام أي تأثيرات جوية سلبية قد تعيق حركة الكرة أو تؤثر على الأداء الفني داخل المستطيل الأخضر.
















